Wednesday, March 10, 2010

How Do Malar Rashes Look

Canestrelli



For some 'time in qua, tutte le volte che sono al supermercato rimango sempre più basita di fronte alla smisurata quantità di preparazioni pronte, di cibi precotti che necessitano solo di una passata al microonde prima di essere portati in tavola...Ormai non faccio nemmeno più caso al rotolo di pasta sfoglia che campeggia nel reparto frigo vicino alla sua amica brisée , che hanno fatto epoca rispetto alle novità del brodo nel tetrapack che va a braccetto con l'ennesimo tortellino dalla sfoglia sempre più sottile e ripieno più ricco.

A oner del vero, anche a me fa piacere preparare un piatto di trofie al pesto senza dover prendere il mortaio e lavorarvi il basilico per un'ora... spolverizzarle di parmigiano senza scomodare la grattugia.... ma a tutto c'è un limite! E il mio rapporto con i preparati è inversamente proporzionale : più vedo gli scaffali tronfi di questi prodotti, meno mi viene voglia di comprarli...anzi, non vedo l'ora di provare a farli in casa, pregustandomi la soddisfazione dell'assaggio ;-)

E allora via a una carrellata di prodotti home made che non hanno nulla da invidiare a quelli confezionati del supermercato !

Questa settimana vi propongo i canestrelli , biscotti tipici della Liguria, dall' inconfondibile frolla a forma di fiore spolverizzata di zucchero a velo.

CANESTRELLI

ingredienti
dose per circa 35 biscotti

100 gr di farina

100 gr di fecola

120 gr di burro

50 gr di zucchero a velo ( più quello per spolverizzarli)

2 tuorli sodi

un pizzico di sale


Formate una fontana con i vari ingredienti, avendo l'accuratezza di passare al setaccio farina, fecola e i due tuorli, e lavorate il tutto.
Riponete il panetto formato,avvolto nella pellicola, in frigorifero per circa un'ora, dopodiché stendetelo sulla spianatoia dello spessore di circa un centimetro e formate i biscotti con l'apposito stampino a fiore.
Infornate a 170 gradi- forno statico-per circa 20 minuti.
Note: The cookies should not color much, if lower the oven temperature.
Sprinkle with icing sugar.

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